В конце сентября количество школ, ушедших на карантин в Санкт-Петербурге, увеличилось до 37. «Мойка 78» рассказывает о динамике роста числа закрытых учебных заведений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Не успели петербургские ученики вернуться с каникул, как уже стало известно о переходе некоторых заведений или конкретных классов на «удаленку». В начале сентября в городе было всего несколько школ, решивших перейти на карантин. Но вскоре стало известно уже об 11 заведениях. К 25 сентября «удаленка» ворвалась в ритм учащихся из 14 школ. Ведется статистика закрытых классов — в настоящее время их число достигло 37.

Петербургский Комитет по образованию уже обсуждает разные варианты развития событий. Парламентарии рассматривают отправку на долгосрочные каникулы всех учеников города. Но далеко не все согласны с таким исходом — они считают, что переходить на карантин должны только те классы, в которых были выявлены инфицированные ученики.

Впервые петербургские учебные заведения ушли на карантин еще весной, когда по всей стране резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Ученики и преподаватели были отправлены на домашнее обучение сначала до конца апреля, однако вскоре стало известно, что на «удаленке» дети проведут до завершения учебного года.

После некоторого спада числа зараженных открылись летние курортные зоны, на которых наблюдалось большое количество отдыхающих, в том числе и детей школьного возраста. После возвращения с каникул ребята приступили к нормальному режиму, но уже к середине сентября стало понятно, что пандемия не думает отступать — статистика заражений коронавирусом в Петербурге не внушает оптимизма. В связи с этим некоторые местные школы приняли решение закрыться на две недели, вновь переведя учеников на домашнее обучение. К слову, карантинные меры были приняты и в одном детском саду.

Еще накануне, 29 сентября, Смольный заявлял, что не планирует переносить осенние каникулы по примеру Москвы. Учащиеся уйдут на отдых 26 октября, а возобновят обучение уже через неделю, 3 ноября.

За последние сутки медики зафиксировали 251 случай COVID-19. А это самый большой ежедневный показатель в сентябре.