Новая развязка с КАД в Мурино частично заработала. Благодаря этому автомобильное движение должно стать свободнее, однако в Сети к этому отнеслись скептически.

В администрации Ленобласти сообщили о запуске «полукольца» при съезде с КАД в Мурино, благодаря которому движение по Охтинской аллее стало быстрее. Теперь транспорт при съезде с КАДа разворачивается и сразу может съезжать в направлении улицы Шувалова.

Схему движения изменили в ночь с 30 сентября на 1 октября. Вторая часть «кольца» продолжает строиться. Ранее, 1 сентября, открыли два съезда: на КАД с Охтинской аллеи и обратно. Чуть позже появился съезд с внутреннего кольца в Мурино.

На новость об открытии проезда мгновенно отреагировали в Сети. Среди радостных комментариев автомобилистов были замечены скептики, которые не поверили, что развязка поможет избавить это место от пробок. Особо пессимистичные добавили, что от заторов может спасти только велосипед.

Фото: скрин «ВКонтакте»

Фото: скрин «ВКонтакте»

Ранее «Мойка78» писала о том, что на развязке КАД с ЗСД до ноября ограничат движение из-за работ по восстановлению лакокрасочного покрытия пролетных конструкций.