Вчера, 30 сентября, ГУП «Петербургский метрополитен» пугал петербуржцев штрафами за отсутствие масок во время нахождения в подземке. Петербуржцы в основной своей массе этого, кажется, не заметили, выяснила «Мойка78».

Похоже, что Петербург не заметил ужесточения масочного режима — сотрудники метрополитена снова начали просить надевать маски на входе в метро, однако большинство пассажиров подземного транспорта пренебрегают рекомендациями, и их за это не штрафуют. Подтверждают это и пользователи социальной сети Vkontakte.

Петербуржцы не заметили силовиков в метро. Фото: скриншот Vkontakte

Иные сомневаются в эффективности ношения маски в полных людей вагонах метро.

Пассажиры петербургского метро считают, что маски не спасут их от COVID-19. Фото: скриншот Vkontakte

Корреспондент «Мойки78» побывал на нескольких станциях метро и также не заметил скандалов и сцен штрафования людей без масок, а таковых было большинство.

Масочный режим в метро. Фото: «Мойка78″/Николай Овсянников

Напомним, накануне было анонсировано ужесточение масочного режима в общественном транспорте города с 1 октября — петербуржцев без масок в транспорт обещали не пускать, однако, как показал сегодняшний день, это оказалось всего лишь угрозой.

Кроме того, глава Комитета по транспорту Кирилл Поляков обещал подключить сотрудников Росгвардии, чтобы следить за соблюдением выполнения требований по масочному режиму, но корреспонденты «Мойки78» не заметили стражей правопорядка в петербургском метрополитене.

Ранее «Мойка78» сообщала о штрафах за несоблюдение масочного режима в петербургском метро.