Агроном Елизавета Тихонова рассказала, почему вред пальмового масла сильно преувеличен.
В интервью радио Sputnik она отметила, что это масло имеет растительное происхождение, в нем нет опасных трансжиров, а насыщенных жиров меньше, чем в сливочном.
Тихонова заметила, что речь идет о съедобной масличной культуре, которую нельзя отрицать. Она подчеркнула, что это масло не вреднее коровьего. Специалист отметила, что последнее тоже сравнительно недавно появилось в пище человека, примерно 400 лет назад.
Она добавила, что от пальмового масла никто не умер и не заболел. По словам Тихоновой, все растительное лучшее усваивается организмом и нигде не откладывается. Она уточнила, что пальмовое масло быстрее даст энергию и не будет забивать сосуды холестерином.