Специалисты Роскачества рассказали о правилах, которые помогут выбрать хорошие куриные яйца. Еще на птицефабрике каждое из яиц получает маркировку. Она состоит из букв и цифр красного и синего цвета.
Все яйца делят на категории в зависимости от веса. Чем больше цифра — тем меньше весит яйцо. Есть 1-я, 2-я и 3-я категории, отборные яйца и яйца высшей категории.
Частенько в супермаркетах можно увидеть так называемые «обогащенные» яйца. Производители такое обогащение называют «создание продуктов с заданными свойствами». Получают их, добавляя в корм несушки необходимые препараты.
Кстати, от питания курочки зависит и цвет желтка. Ярко-желтые желтки получаются у птиц, которые получают специальный комбикорм.
Также стоит внимательно осмотреть скорлупу. Она должна быть целой, без трещин и сколов.
Старый трюк по проверке свежести яйца: его нужно опустить в воду. Если тонет, то свежее, если поднимется — начало стухать.