В Нагорном Карабахе продолжаются военные действия. Азербайджанцы, находящиеся в других странах, переживают за соотечественников и стараются отправлять на родину гуманитарную помощь.

Азербайджанцы продолжают собирать средства для оказания помощи мирным гражданам и военным, которые оказались участниками боевых действий. К примеру, азербайджанцы из Германии, США и Турции собрали 2 тонны медицинских медикаментов для отправки в Азербайджан.

На данный момент в списках помогающим армии значится около 1000 имен и названий компаний. Принимается все, что может быть полезно для армии, исключая продукты питания.

Также стало известно, что первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман перечислил в Фонд помощи Вооруженным силам Азербайджана 50 тысяч долларов.

Один из пунктов сбора помощи создал общественный активист, бывший кандидат в депутаты Милли Меджлиса Бахтияр Гаджиев. С 3 октября ежедневно принимаются пожертвования. За это время в воюющую армию, в Муров и Нафталан было отправлено три грузовика средней тоннажности, заполненных одеждой, средствами гигиены, палатками, электрогенераторами, лопатами, ломами и другими вещами.

Кроме того, турецкий Красный Полумесяц подготовил гуманитарный груз для жителей Азербайджана, пострадавших от военной эскалации в Карабахе. Всего было собрано и отправлено 250 палаток, 3 тысяч одеял, 288 единиц кухонных принадлежностей и 500 кроватей.

Мойка78 спросила у азербайджанской диаспоры Санкт-Петербурга, будет ли организован на территории Северной столицы сбор гуманитарной помощи для их соотечественников. Ответа пока нет.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Петербурге объявили о сборе медикаментов для армян в Арцахе через соцсети