В Петербурге минувшая ночь оказалась самой холодной с начала осени. Столбик термометра упал до +1,7 градуса, а днем он не поднимется выше +7 градусов.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, в пятницу, 16 октября, на метеорологические условия Северной столицы начнет оказывать влияние гребень скандинавского антициклона.

«Его стараниями ожидается облачная с прояснениями погода, без существенных осадков»,
— отмечает синоптик.

По его данным, температура воздуха в городе прогреется лишь до +5…+7 градусов, в Ленобласти — до +3…+8 градусов. Такие значения уже на 2-3 градуса ниже климатической нормы. Ветер северо-западный 4-9 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 763 мм ртутного столба, что выше нормы.

Михаил Леус также рассказал о температурном «антирекорде», который был установлен этой ночью. Так, с начала осень это оказалась самая холодная ночь, минимальная температура воздуха составила всего +1,7 градуса. До этого минимум сезона, на 15 октября, составлял +4,0 градусов.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что с 17 сентября в Петербурге началось периодическое протапливание, а жители города начали жаловаться на отопление.