В Ленинградской области полицейские схватили целое семейство мошенников, подозреваемых в продаже БАДов пенсионерам Петербурга. Пожилых людей обманом убеждали в необходимости дорогостоящих лекарств, а на деле предоставляли добавки-пустышки.

Мошенники из Ленобласти в очередной раз нашли себе пожилую жертву в Петербурге, но в этот раз удача от них отвернулась. Злоумышленники, представившись медработниками, сообщили пенсионерке, что у нее тяжелая болезнь и срочно нужно начать лечение. Конечно, помочь могут только их некие лекарства стоимостью 106 тыс. рублей.

Муж пенсионерки скептически отнесся к информации и вызвал полицию. С обысками в дома в городах Отрадном и Волхове приехал наряд и задержал семерых человек. Большинство из них оказались близкими родственниками, об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Также по месту жительства были найдены и изъяты деньги, 35 мобильных телефонов, 20 флешек, 19 сим-карт, семь ноутбуков с данными петербуржцев, около 500 ювелирных изделий, банковские карты, а также 4 автомобиля. Всего на данный момент известны семь эпизодов преступной деятельности. По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, на одном из участков по 16-й линии в городе Отрадном полицейскими строение, в котором предположительно была создана нарколаборатории. Все изъятые вещества и оборудование направлено на исследование.

В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Расследование продолжается.