В Петербурге, как и обещали синоптики, пошел мокрый снег. Корреспондент Мойки78 сообщил, что крупные хлопья кружат над Невским районом Северной столицы.

Отметим, что о первом снеге петербуржцев уже предупреждал ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус. По его данным, оказавшийся в тыловой части холодного циклона Петербург сегодня впервые с начала осени встретится со снегом.

Также синоптики предупреждали о мокром снеге и гололедице в Ленобласти. Водителей и пешеходов просили соблюдать особую осторожность.

Снег в Ломоносове. Фото: vk.com/megapolis_incident

Фотографии заснеженных улиц Петербурга и Ленобласти выкладывают пользователи в соцсети. Снег выпал во многих района города и области. Горожане и жители региона поздравляю друг друга с первым снегом, автомобилисты делятся опытом вождения в экстремальных ситуациях. Как оказалось, еще не все «переодели»  свои автомобили в зимнюю резину.

Напомним, ранее Мойка78 писала, будущей зимой для уборки снега в Петербурге будут перекрывать улицы. Автовладельцев планируют заблаговременно оповещать о предстоящих работах.