Сегодня, 21 октября, были согласованы кандидатуры председателя и членов Правительства Ленинградской области. Так, заместителем главы аппарата стал Олег Малащенко. В его подчинении находятся Комитеты по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, по природным ресурсам, правление ветеринарии и Управление по государственному техническому надзору и контролю.

Кроме того, депутаты Законодательного собрания согласовали назначение Михаила Москвина на пост заместителя председателя правительства региона по строительству и ЖКХ. Он будет курировать Комитет по строительству, а также вновь приступит к работе в Комитете по градостроительной политике. В его ведении будет весь жилищно-коммунальный блок области. Фактически структура Москвина будет напоминать Министерство строительства РФ.

Новым заместителем председателя по вопросам транспорта стал Сергей Харлашкин. Отныне он курирует работу дорожной отрасли и Комитета по топливной энергетике. В представлении Харлашкина прозвучала профессиональная характеристика от губернатора Ленинградской области Александа Дрозденко. Он подчеркнул большой опыт нового зампреда.

Кроме того, парламентариями согласована кандидатура еще одного зампреда правительства Дмитрия Ялова. В его подчинении находятся экономический блок области, развитие малого и среднего бизнеса, Комитет по труду и занятости и Комитет по тарифам и ценовой политике.

Чуть ранее Мойка78 писала, что Геннадий Орлов уволен с поста главы администрации Выборгского района.