19 Авг 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Копорский кальвадос и цыплята-корнишоны вошли в гастрокарту Ленобласти

Копорский чай, выборгские крендель и эль, тосненский сидр а ладожская корюшка включены в гастрономическую карту Ленинградской области. Местные блюда и напитки региональные комитет по развитию туризма представил на бизнес-форуме в Выборге.

В администрации Ленобласти отметили, что за последние годы гастрономическая карта региона пополнились фермерскими цыплятами-корнишонами из Волховского района, воздушными меренгами и твердым сыром, а также напитками местного производства — соком из черноплодной рябины, тосненским сидром, выборгским элем, волховским игристым вином, а также копорским кальвадосом.

На форуме рестораторам рассказали о гастрономических маршрутах Ленобласти, включая международные, которые создаются в рамках проектов по приграничному сотрудничеству. Так, разрабатывается меню эпохи Александра Суворова для российско-финского проекта «Дорогами Суворова».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.