Сотрудники метро начали использовать портативные нагрудные камеры, как у полицейских. Произошло это на фоне драк с пассажирами из-за масок.

Напомним, что 17 октября в петербургском метрополитене сотрудники полиции скрутили мужчину, попытавшегося зайти в подземку без маски. Инцидент произошел на станции метро «Беговая». Мужчина агрессивно отреагировал на требование сотрудников надеть средство защиты. В результате сразу несколько правоохранителей задержали антимасочника, а позже ему выписали протокол о хулиганстве.

После этого, как рассказывают читатели Мойки78, некоторых сотрудников метро стали оборудовать портативными камерами «Дозор». Такие устройства носят полицейские, в частности, во время массовых мероприятий, чтобы фиксировать происходящее на случай конфликтов с горожанами.

Мойка78 не обнаружила на портале госзакупок свежей информации о приобретении ГУП «Петербургский метрополитен» таких устройств. Однако в комитете по транспорту нашему изданию пояснили, что закупались камеры давно, очередную партию приобрели еще летом.

В следующем году планируется снабдить этой техникой всех сотрудников метрополитена. Также в комитете отметили, что закупка и установки на сотрудников таких устройств не связана с масочными конфликтами.