14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Обязательные QR-коды могут обернуться цензурой для петербургских СМИ

Власти Петербурга обязали все городские предприятия, в том числе – редакции городских СМИ, получить QR-коды. В противном случае работу принудительно остановят. Петербургские редакторы допускают, что эта мера может обернуться цензурой.

На фоне второй волны коронавируса и усиления ограничений комитет по промышленной политике, инновациям и торговле (КПИИТ) сообщил об усилении контроля за городскими предприятиями.

Уполномоченные органы Санкт-Петербурга контролируют соблюдение этих мер с помощью QR-кодов, которые обязаны иметь все предприятия и организации,
— говорится в сообщении комитета.

Как выяснила «Мойка78», в числе «всех предприятий и организаций» оказались и редакции средств массовой информации, которые работают на территории Петербурга.

Редакторы изданий, входящих в Медиасиндикат, полагают, что необходимость получать QR-код для работы может обернуться цензурой для петербургских журналистов.

Как следует из все того же сообщения КППИТ, для получения QR-кода необходимо соблюсти несколько условий, некоторые из которых объективно невозможны в журналистской деятельности.

Если же условия не соблюдены, редакцию могут закрыть. Аналогичная судьба ждет петербургские СМИ, если они не получат QR-код.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.