Почти 200 тысяч рублей просят перекупщики за iPhone 12Pro на 512Gb в Петербурге. Старт продаж новой линейки начался 23 октября.

iPhone 12 и iPhone 12 Pro оснащены дисплеем Super Retina XDR диагональю 6,1 дюйма. Смартфоны работают на базе процессора A14 Bionic и имеют защиту стекла Ceramic Shield.

Во флагманском магазине re:Store — точке продаж «яблок» — стоимость гаджета не превышает 130 тысяч рублей. На модели Pro пока действует только предзаказ.

Объявление. Фото: скриншот сайта avito

На сайте объявлений заполучившие новые «яблоки» перекупщики предлагают их за 199 тысяч рублей. Разместили информацию не магазины, а частные лица.

«Новый iPhone 12 Pro с максимальной памятью 512 гигабайт в новом фантастическом цвете «Тихоокеанский синий» или в цвете «Графит» (черный). Подарок — адаптер питания USB-C 18W Power Adapter, ведь Apple «забыла» добавить его в комплект поставки, а что за суперфлагман без возможности зарядить его?»,
— пишет продавец. 

Мойка78 сообщала, что в торговом центре «Галерея» поклонники Apple всё утро стояли в очереди за новым смартфоном. При входе в ТЦ у всех посетителей измеряли температуру.

Без масок людей не пускали во внутреннее пространство, однако потом за соблюдением масочного режима особо не следили. Не исключено, что очереди за «яблоками» спровоцируют в Петербурге новый всплеск заболеваемости коронавирусом.