Частое употребление колбасы может нанести серьезный вред здоровью. Соответствующее заявление сделала врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.

Как сообщает «Комсомольская правда», она отметила, что для того, чтобы придать продукту розовый цвет, используются нитриты, вызывающие рак. Специалист добавила, что колбаса также содержит фосфаты, которые нарушают процесс усвоения кальция и провоцируют развитие остеопороза и рахита.

Она заметила, что детям и людям, которые страдают от болезней желудка и кишечника, стоит исключить колбасу из рациона.

Мазько подчеркнула, что на мясо в колбасе в лучшем случае приходится 40%. Она отметила, что часто для нее используют мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и прочее. По словам врача, остальное в составе продукта — соя, крахмал, пищевые добавки, усилители вкуса и красители.

Она также посоветовала при выборе колбасы обращать внимание на состав и при возможности готовить ее дома из натуральных ингредиентов.