12 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Как оспорить штраф за отсутствие маски в метро на фоне ужесточившихся проверок

С 26 октября в Петербурге еще строже начнут следить за масочным режимом. Представители Смольного пообещали штрафовать тех, кто все-таки не пожелает защитить себя. Мойка78 рассказывает, как в новых условиях оспорить наказание тем, кто с ним не согласен.

Отметим, что с этого понедельника в транспорт без масок впускать не должны. Кроме того, по вагонам планировалось запустить рейды с проверками. Всех, кого все-таки поймают без маски на лице, обещали штрафовать.

Если по каким-либо причинам у пассажира есть основания полагать, что штраф был вынесен несправедливо, его можно оспорить. Необходимые действия для этого прописаны в законе об административных правонарушениях.

Для начала необходимо установить, кто именно вынес решение о штрафе. Об этом можно прочесть в постановлении, которое провинившемуся выдают на руки. Дело в том, что обжаловать решение можно у вышестоящего лица в том же органе, представитель которого непосредственно оштрафовал горожанина. Или, как вариант, в районном суде.

Допустим, пассажира оштрафовал представитель комитета по вопросам законности и правопорядка. В таком случае, необходимо обратиться к главе ведомства – Ольге Аришиной.

Отметим, что за время пандемии за нарушение коронавирусных ограничений успели вынести 8 тысяч штрафов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.