В Петергофе на пустом месте растет социальное напряжение — из-за отказа в строительстве детской площадки местные власти вынуждают жителей к проведению регулярных пикетов с привлечением детей.

Жители Петергофа пятый год тщетно пытаются добиться строительства детской площадки С отсутствием детской площадки между домами №15 и №17 по Эйхенской улице в Петергофе местные жители борются уже не первый год. С 2016 года они обращались с официальными заявлениями и устраивали пикеты, однако дело не сдвинулось с мертвой точки.

Так, в 2016 году глава администрации муниципального образования города Петергоф Александр Шифман обещал включить проектирование детской площадки в проектно-сметную документацию по благоустройству.

Фото: официальное письмо, опубликованное в группе «Детская площадка на Эйхенской 15,17» в социальной сети «ВКонтакте»

Но уж близится конец 2020 года, а воз и ныне там.

С конца сентября текущего года группа активистов из числа местных жителей начала проводить одиночные пикеты на территории МО, чтобы привлечь внимание к данной проблеме. Эту инициативу поддержали многие оппозиционные депутаты.

Так, в частности, в группе «Детская площадка на Эйхенской 15,17» в социальной сети «ВКонтакте» свой официальный ответ горожанам в числе прочих направил депутат муниципального совета Олег Кравцов. Народный избранник пишет, что поддержал инициативу по созданию проектно-сметной документации на детскую площадку, однако большинство высказалось против, не обосновав при этом ничем вразумительным свое решение.

Фото: письмо, опубликованное депутатом Олегом Кравцовым в группе «Детская площадка на Эйхенской 15,17» в социальной сети «ВКонтакте»

Напомним, решение было принято 15 сентября 2020 года на заседании Комитета по городскому хозяйству, предпринимательству и потребительскому рынку — четыре за и пять против того, чтобы включить затраты по разработке проектно-сметной документации по устройству детской площадки в бюджет МО.

Были названы две сомнительные причины – возможное нахождение территории под охраной Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и большое количество заявок по благоустройству.

Судя по рассказам местных жителей, им не только отказывают в строительстве детской площадки без весомых на то причин, но и препятствуют попыткам самостоятельного благоустройства территории.

Фото: скриншот записи группы «Детская площадка на Эйхенской 15,17» социальной сети «ВКонтакте»

Юные жители Петергофа так ждут строительства детской площадки, что даже сами принимают участие в акциях – так, в начале октября на флешмобе дети написали трогательные письма о желании иметь во дворе детскую площадку и даже нарисовали свои собственные проекты. Мойка78 запросила официальный ответ о судьбе детской площадки у администрации муниципального образования и будет держать вас в курсе.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что петербургский омбудсмен предложил разрешить проведение одиночных пикетов.