Мойка78 продолжает рассказывать о самых увлекательных событиях и массовых мероприятиях, запланированных на этот уикенд. В нашей новой редакционной подборке — бесплатные мероприятия, которые точно не оставят петербуржцев равнодушными, если, конечно, планы не нарушит коронавирус и ограничения, связанные с ним.

31 октября и 1 ноября, выставка «Сотворение»

Специально ко дню рождения Анненкирхе петербургский художник Кирилл Ведерников представляет свою выставку, посвященную истории церкви, которая за долгие годы своего существования успела побыть и рок-клубом, и кинотеатром, и пострадать от сильнейшего пожара, и возродиться вновь, чтобы стать настоящим центром притяжения для горожан и туристов.

Уникальная техника Ведерникова покажет канонические религиозные сюжеты. Всего на выставке будет представлено 14 работ как результат кропотливого труда и размышления на тему Библии и предназначения человека. 10 из работ перенесены на деревянную основу.

31 октября, заключительный день фестиваля «Территория добра»

Завтра состоится завершающая программа фестиваля «Территория добра». Спектакли будут транслироваться онлайн сразу на трех площадках: сайте Культура.РФ, группе фестиваля в группе «ВКонтакте» и  канале «Академия Странствий» в YouTube.

Театральные коллективы из Петербурга, Москвы и Ярославля покажут свои лучшие детские спектакли в онлайн-режиме. Фото: скриншот со страницы фестиваля «ВКонтакте»

Помимо спектаклей, пройдут трансляции мастер-класса «Театр теней», экскурсии по театрам и знакомство с благотворительными организациями Петербурга.

Маленькие жители Петербурга и их родители увидят выступления местных творческих коллективов, а также Москвы и Ярославля. Фестиваль проводится при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Просмотр показов абсолютно бесплатен.

31 октября и 1 ноября, Маркет хендмейда и дизайна «Петербургская ярмарка»

Всех неравнодушных к сделанным вручную вещам приглашают на ярмарку в съемочный павильон «Ленфильма». Вас ожидают платья, керамика, фарфор, а также продукты, в том числе выполненные опытными сыроварами.

У фестиваля есть своя идея, а именно — празднование Хэллоуина. Гости смогут посетить мастер-класс по изготовлению знаменитой на весь мир головы тыквенного Джека и научиться тематическому декору. Петербуржцам помладше наверняка придутся по вкусу фотозоны и декорации к фильмам, посвященным теме Хэллоуина.

«Петербургская ярмарка» посвящена в этом году Хэллоуину. Фото: скриншот из группы «ВКонтакте»

Кроме того, на ярмарке будет работать фуд-корт с бургерами, кофе и другой уличной едой. Помимо закрытого зала, на фестивале будет достаточно места на свежем воздухе.