Петербург замер в ожидании. 3 ноября президент РФ Владимир Путин поднимется на борт ледокола «Виктор Черномырдин». Судно уже готово к встрече с российским лидером.

По данным сервиса Marinetraffic, оно уже пришвартовалось у Морском порту.

Местонахождение ледокола «Виктор Черномырдин». Фото: скриншот с Marinetraffic

Отметим, что строили этот ледокол восемь лет. Он официально является самым крупным неатомным ледоколом в мире. «Черномырдин» способен проламывать лед толщиной в два метра. Кроме того, ледокол способен буксировать суда и обеспечивать подводные работы на буровых платформах. Также его можно использовать в качестве круизного лайнера.

Назвали судно в честь умершего 10 лет назад политика Виктора Черномырдина. Именно сегодня, в день годовщины смерти бывшего главы российского правительства, судно передадут на Адмиралтейских верфях Росмортпорту. Как заверил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, принять участие в этом процессе должен президент страны Владимир Путин.

Это далеко не единственное занятие для президента в Петербурге. Планируется, что сегодня он также встретиться и побеседует с главой города Александром Бегловым. Им есть, что обсудить.