Депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова направила на экспертизу законопроект о включении участка возле гостиницы «Охтинская» в перечень зеленых насаждений общего пользования. Об инициативе парламентария заявили в региональном отделении партии «Справедливая Россия».

Депутат намеревается защитить почти пять гектаров земли от застроек и добиться обустройства на данном участке парка. Пока что в районе планируется возведение жилого комплекса для сотрудников Верховного суда. 

Ранее Тихонова отправила запрос в Комитет по градостроительству, где ответили, что здание появится на территории, ограниченной Свердловской набережной, продолжением Цимлянской улицы, Большеохтинским проспектом и рекой Охтой. На идею эсеров ответил также губернатор Петербурга Александр Беглов. Он заявил об одобрении концепции «судебного квартала» на федеральном уровне.

В свою очередь, Тихонова парирует — против застройки выступают местные жители. В прошлом они выступали против каких-либо планов на эту территорию и даже писали обращения. Депутат убеждена, что возникшую проблему можно решить, не нарушая при этом ни чьих интересов.

Чуть раньше Мойка78 писала, что в Волховском лесничестве от топоров незаконных дровосеков пострадали три участка.