Молочные продукты, мясо и рыба должны постоянно содержаться в рационе человека, поскольку закрывают потребность в белке.

Соответствующее заявление сделал главный внештатный специалист-диетолог Министерства здравоохранения России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян.

Как сообщает РИА Новости, выступая на пресс-конференции, он отметил, что за неделю человеку необходимо получать около 100 граммов белка. Специалист добавил, что его основными источниками являются мясо, рыба, молоко, молочные продукты и яйца.

Тутельян заметил, что, употребляя мясо в виде колбас, сосисок и сарделек, необходимо понимать, что в них содержится до 30% жира. По словам диетолога, человек употребляет его, не замечая.