В Петербурге создадут научно-образовательный центр «Искусственный интеллект в промышленности». Подразумевается, что организация будет иметь мировой масштаб. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Об этом сообщается в пресс-службе администрации города.

«Наша задача – способствовать появлению в Петербурге научных организаций, которые будут вести исследования и разработки мирового уровня. Кроме центра «Искусственный интеллект в промышленности», у нас работает НОЦ в области сетей 5G и перспективных сетей 2030, создается научно-образовательный центр «ИТМО Хайпарк», — отметил губернатор.

Новый центр появится в рамках указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и в соответствии с постановлением правительства РФ «О мерах государственной поддержки научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции образовательных организаций высшего образования и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики».

Ранее «Мойка 78» сообщала, что Беглов на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил о необходимости обанкротить «Метрострой».