Жители дома Бака вышли с пикетом к Смольному, требуя прикрыть лавочки, круглосуточно торгующие любовью в их парадных. Люди предполагают, что за порочным бизнесом стоит имя известного в Петербурге режиссера эротического кино, владеющего квадратными метрами на Кирочной, 24.

Сразу два борделя, утверждают местные жители, захватили известный дом. Дамы пониженной социальной ответственности разместились на втором и пятом этажах, привлекая в парадные разношерстную публику.

Противостояние между «бизнесом» и жильцами идёт несколько лет. В августе 2019 года очередная атака стоила одной из сотрудниц борделя реанимации — покинуть место «облавы» она решила по-английски.

«Приехала полиция, девушки стали разбегаться, одна из них выпрыгнула из окна и попала в больницу. Уже через три дня бордель снова начал работать несмотря на то, что был опечатан»,
— рассказывает в беседе с Мойкой78 председатель совета дома Марина Жукова. 

Прибывшие на место правоохранители обнаружили в квартире несколько девушек, гражданок из Средней Азии, в возрасте от 22 до 33 лет, которые оказывали услуги сексуального характера за деньги — звучала сухая сводка протокола. Семь участниц подпольного борделя проехали в отдел, их привлекли к ответственности по статье 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). Информацией про организатора или владельца правоохранители делиться не стали — не нашли.

Потом пандемия. Поток клиентов в доме Бака сократился, а летом началось с новой силой. В июле 2020 года, говорит Марина Жукова, полиция отказала в возбуждении уголовного дела, мол проверку провели и никаких нарушений не обнаружили.

«Тем временем на пятом этаже, похоже, открылся ещё один бордель. Собственники не слышат нас и не понимают»,
— говорит Жукова. 

По ее словам, одна из квартир в доме принадлежит известному порномагнату Сергею Прянишникову.

Сергей Прянишников. Фото: Youtube.com

Сам режиссер эротического кино свою причастность к нелегальному бизнесу отрицает. В беседе с Мойкой78 ,  бывший кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга или как его иногда называют «российский Ларри Флинт» заявил, что квартирой в доме Бака действительно владеет, но о борделях на своих квадратных метрах слышит впервые.

«Давайте всякие слухи не будет распространять? Есть доказательства? Они выдумывают просто и всё, поскольку мы воюем с ними. Общее собрание дома хочет монополизировать всё здание и я против этого. Вот и вся суть вопроса»,
— сообщил Прянишников. 

Жильцы дома намерены идти до конца и добиваться полного закрытия оазисов любви. В пикете у Смольного им удалось поговорить с представителем комитета по законности, который попросил лишь заново оформить запрос.