Санкт-Петербург посетила делегация представителей министерства здравоохранения. Этот визит, увы, Covid-19 не укротил: город снова бьет новые «рекорды».

В воскресенье, 8 ноября Северную столицу посетили руководители Минздрава страны. Официальная причина визита — непрекращающийся ежедневно рост количества зараженных.

Тем временем, болеть меньше в Петербурге не стали. По официальным данным, за минувшие сутки в городе зафиксировали еще 1403 случаев заражения коронавирусом. Город снова побил печальный рекорд.

Пока не удалось выяснить, чем завершился приезд федеральных чиновников. Оперативный комментарий Мойка78 не смогли предоставить ни в комитете по здравоохранению, ни в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева. Однако известно, что последний выступит на заседании Заксобрания в среду, 11 ноября. Возможно, там и расскажет о впечатлениях гостей.

А пока в Петербург ездят проверяющие, в городе уже начали возвращать «ковидные» ограничения. Так, с 9 ноября снова под запретом фуд-корты и массовые мероприятия. Возможно, они помогут совладать с эпидемией.