В петербургском комитете по образованию рассказали, как будет реализован дистанционный вариант учебы для желающих.

Напомним, родители в Северной столице имеют право написать заявление на имя директора и перевести свое чадо на домашнее обучение в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

При этом мамы и папы задались вопросом, как именно на практике будет выглядеть учебный процесс для таких «удаленщиков». Пояснения дал комитет по образованию на странице губернатора Петербурга Александр Беглов

Комитет по образованию объяснил, как будут учиться дети на удаленке. Фото: скриншот из соцсети «ВКонтакте»

Так, в ведомстве пояснили, что таким детям придется опробовать на себе радости микса из очного обучения и семейного образования. При этом исключать таких школьников не будут, они смогут в любой момент вернуться на занятия.

При этом учителя не смогут организовать полноценное дистанционное обучение, так как они будут заняты с другими школьниками. Детям придется самостоятельно изучать учебник и делать домашнее задание. Также ученики смогут смотреть онлайн-уроки по основным предметам на региональном портале дистанционного обучения. Пороли и явки для доступа к ним дети получили еще весной. Напомнить их самым забывчивым должны в школах.

Отметим, что в учебных заведениях города уже начали отговаривать родителей  от перевода детей на дистанционный формат обучения.