В Англии студент открыл новый вид летающего динозавра, просматривая старые коллекции. Открытие могло быть сделано 100 лет назад, но тогда останки животного приняли за шипы акулы.

На сайте ScienceDirect размещена статья о новом открытии. Его сделал студент университета в Портсмуте (Хэмпшир, Англия), изучая коллекции окаменелостей в Музее Седжвика в Кембридже и Музее Бута в Брайтоне. Он заметил, что описанные как акульи шипы останки сильно отличаются от других шипов.

Далее студент просмотрел другие найденные между 1851 и 1900 годами в болотах Кембриджшира окаменелости. Он пришел к выводу, что они являются фрагментами челюстей птерозавров (летающих динозавров). При этом один из образцов не подходил ни к одному из описанных ранее видов.

Студент отметил, новый вид не может быть описан из-за того, что фрагмент слишком мал. Он собирается продолжить поиск окаменелостей в других коллекциях. начинающий палеонтолог считает, что найти останки там же, где проходили раскопки, уже невозможно, так как прошло слишком много времени.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что ученым удалось реконструировать мозг динозавра.