Инициативы главного петербургского «эксперта» по запретам Дениса Четырбока вышли на федеральный уровень. В Госдуме планируют добить «веселящие шары», которые уже не первый год пытается уничтожить депутат.

Так, парламентарии планируют принять закон о запрете «веселящего газа» до конца года. В ЗакСе это сделать призывали сделать еще пару лет назад.

Тогда в Мариинском дворце говорили о необходимости следить за оборотом закиси азота. Петербургские депутаты просили федеральных коллег поспешить с принятием закона.

Четырбок еще в 2018 году говорил о том, что продажа «веселящего газа» не запрещена, хоть законопроект об этом лежит в Госдуме некоторое время. Между тем, все, что можно сделать на уровне городских законов – запретить продавать газ в шарах детям. Этот законопроект в Петербурге рассмотреть обещают уже в ближайшее время.

Теперь же, после заявлений депутатов Госдумы, их петербургские коллеги хотят направить свой отзыв на этот документ и попросить решить наболевший вопрос

Таким образом, послужной список Четырбока может пополнится. Он уже прославился, как бароборец, главный враг прогулок по крышам, боец с уличными музыкантами и нелегальными газетными киосками. В ближайшем будущем может стать еще и победителем газа.