В Петербурге первый снегопад вызвал коллапс на дорогах, уборочная техника массово выехала чистить город. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщил, что снегоприемные и снегоплавильные пункты города готовы к снежному сезону.

Как сообщает пресс-служба учреждения, к новому зимнему сезону «Водоканал Санкт-Петербурга» подготовил 18 пунктов, из них 11 стационарных снегоплавильных пунктов (ССП) и семь стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов (СИСП). Общая суммарная производительность всех объектов составляет 101,5 тыс. кубометров в сутки.

На снегоплавильных пунктах проведен осмотр оборудования, камеры очищены от осадка, насосные станции промыты и отремонтированы. На снегоприемных пунктах, кроме того, проведена очистка и ремонт локальных очистных сооружений (ЛОС).

Отметим, что снегоплавильные станции очищают город от атмосферных загрязнений и предупреждают засоры канализации. Работа таких пунктов основана на том, что даже зимой сточные воды имеют плюсовую температуру и «топят» снег.

Петербургский Водоканал занимается строительством и эксплуатацией снегоплавильных пунктов с 2012 года.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Петербурге выпал снег, пробки на дорогах выросли до 7 баллов.