Общественники рассказали Мойке78 о самых впечатляющих обращениях жителей Северной столицы на загрязнение городских рек.

Неудачные приземления

В топе оказалось обращение горожан о массовой гибели уток в районе реки Новой. Активисты Общероссийского народного фронта в Петербурге, выехавшие на место, обнаружили, что на углу улиц Козлова и Солдата Корзуна утки умирали в течение пяти минут после приземления, и спасти их не представлялось возможным. Жалобы на загрязнение реки Новой начали поступать еще в 2018 году, а последняя была зафиксирована в сентябре текущего года.

Река — канализация

На второе место общественники поставили Охту. На загрязнение берега реки на участке между двумя шоссе — Объездным и Революции пожаловались в марте 2020 года, после чего представители ОНФ выезжали на место и собирали мусор. Напомним, о том, что Охта была признана самой грязной рекой Петербурга сообщала Мойка78. Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству включило ее в список семи рек, наиболее страдающих от сточных рек. Проблема загрязнения Охты стоит остро уже не первый год, однако, похоже, волнует это только обычных горожан и общественников.

Вонючая Утка

В этом году горожане также жаловались на неприятный запах воды в реке Утка недалеко от жилого комплекса “Ласточкино гнездо”, однако причину вони установить активистам так и не удалось. Судя по всему, до выяснения обстоятельств Утке придется повонять, а ближе к зиме страдания местных жителей должны уменьшить морозы.

Ранее Мойка78 сообщала о реках Петербурга, о проблеме загрязнения которых часто забывают.