Некоторые пациенты, которые выздоровели от новой коронавирусной инфекции, жалуются на выпадение зубов. Об этом сообщает издание Huffington Post.

Так, в сообществе Survivor Corps, в котором своими историями делятся переболевшие коронавирусом люди, были опубликованы сотни рассказов о том, что после выздоровления некоторые сталкивались с выпадением зубов и болезнями десен.

При этом многие пациенты отметили, что встречались с подобными проблемами впервые. Биолог, медицинский директор Фонда ангиогенеза Уильям Ли заявил, что ухудшение состояния зубов у пациентов с новой коронавирусной инфекцией может быть связано с кровообращением.

Он добавил, коронавирус воздействует на кровеносные сосуды, что может привести к образованию тромбов и закупорке кровотока. Специалист заметил, что со временем повреждение сосудов может вызвать проблемы с зубами.

Директор отдела сети здравоохранения Northwell Health Эрик Чоэ-Пена предположил, что коронавирус воздействует на рецепторы ACE2, находящиеся и в ротовой полости. Он подчеркнул, что это может свидетельствовать о прямом воздействии вируса на полость рта.

Эксперт предупредил, что крайне важно провести дополнительные исследования, прежде чем специалисты смогут сделать однозначные выводы о связи между новой коронавирусной инфекцией и болезнями зубов.