В Петербурге за сутки впервые за время пандемии нашли более трех тысяч заражений коронавирусом в сутки. Тем временем, петербургское правительство планомерно готовится к переходу школ города к дистанционке и параллельно отменяет массовые уличные мероприятия на Новый год.

Из-за роста заболеваемости в Северной столице пришлось снова вводить ограничения. Так, в городе снова закрыли фуд-корты, ограничили максимальное число зрителей в залах и отправили лиц старше 65 лет на самоизоляцию. Однако, увы, пока это не помогает снизить показатели: за последние сутки в Петербурге нашли еще 3179 инфицированных.

Пенсионеры в Петербурге не хотят сидеть дома. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

На фоне этого в Смольном приходится заранее думать о не самых радужных сценариях дальнейшего развития событий. Так, правительство уже заказало систему дистанционного образования для школьников и ищет подрядчика, который сможет обеспечить видеосвязь для учебных заведений. Уже сейчас вовсю действует так называемый смешанный формат обучения, при котором дети учатся на дому и получают консультации педагогов.

Школы и вузы уходят на дистанционное обучение. Фото: Baltphoto/ Ирина Мотина

Кроме того, не так давно было объявлено, что промежуточную аттестацию школьников также проведут в дистанционном формате.

Также в правительстве задумались о том, как праздновать Новый год. Встретиться в праздничную ночь с Дедом Морозом на Дворцовой площади не получится.

Дед Мороз из Великого Устюга. Фото: Baltphoto/Михаил Киреев

Зато в комитете культуры обещали эффектное представление – правда, в онлайн-режиме. Даже ледовое шоу для детворы будут лишь транслировать.

Впрочем, праздник все же может однажды прийти на петербургские улицы, хоть и с опозданием. Так, комитет по развитию туризма на следующий день после отмены массовых мероприятий объявил закупку на проведение сразу двух многолюдных фестивалей к весне 2021 года.