Жители Кировского района погрязли в ларьках, которые стихийно заполняют улицы. Петербуржцы сравнивают ситуацию с возвращением в 90е, однако местную власть ничего не смущает.

Один из жителей Кировского района опешил, увидев недалеко от дома №114 по проспекту Ветеранов новый установленный павильон. Очередная конструкция, по мнению мужчины, ужасно испортила вид. Судя по вывеске, в торговой точке продают женскую одежду и нижнее белье.

Хоть он и не первый на Ветеранов, но зрелище, конечно, убогое! Я не говорю, что весь Кировский район заставлен ларьками, лотками с овощами, стихийные рынки с «витринами» на земле, но что это делается-то?
— негодует житель Кировского района.

Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

И действительно эта новообразовавшаяся конструкция далеко не единственная на районе. Буквально на каждом шагу встречаются торговые точки с разнообразным выбором товаров. Причем соседство с крупными супермаркетами и торговыми центрами совершенно никого не смущает.

На углу Ветеранов и Симоняка вообще поставили ларек на газон. И никому нет дела,
— отмечает в Сети петербурженка. 

Фото: Мойка78

Проспект Ветеранов постепенно становится похож на один гигантский рынок. Ларьки заполонили проспект Ветеранов, улицы Трефолева, Лёни Голикова, Генерала Симоняка, от Корзуна до Жукова, Маршала Казакова и другие. Однако петербургская власть ничего не предпринимает.

Мойка78 поинтересовалась у главы администрации Кировского района Сергея Иванова и у председателя Комитета по контролю за имуществом Петербурга Сергея Муравьева , знают ли они о такой проблеме и почему не предпринимают меры. Однако ответа пока нет.

Ранее Мойка78 писала о том, что жители Приморского района уже несколько недель разрывают соцсети жалобами на ларьки, оккупировавшие улицу Авиаконструкторов. Пару дней назад ситуация начала меняться. Павильоны вывозили, но «волшебным» образом они снова появлялись через пару кварталов.