В Петербурге на концертах Басты в ОАО «Дворец спорта» 27 и 28 ноября не соблюдались меры по недопущению распространения новых случаев новой коронавирусной инфекции. Об этом говорится в протоколе, составленном по итогам осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий и вещей.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, его составил специалист Роспотребнадзора, рассмотрев размещенные в Интернете сведения о несоблюдении ограничительных мероприятий по противодействию распространения коронавируса.

Согласно протоколу, зрители не использовали средства индивидуальной защиты и не соблюдали социальную дистанцию, при этом «Дворец спорта» не обеспечил просмотр концерта посетителями на зрительских местах и разделение потоков зрителей, что привлекло к созданию толпы.

Представитель ОАО отметил, что комитет по культуре Петербурга согласовал заявку на проведение концерта. Он добавил, что 27 ноября на нем присутствовали 6 тыс. 306 человек, 28 ноября — 6 тыс. 208 человек. При этом вместимость дворца составляет 13 тыс. 486 зрителей.

Представитель не согласился с нарушениями. Материалы пока не приняли к производству.

Ранее Мойка78 сообщала, что Невский районный суд Петербурга зарегистрировал материалы об административном правонарушении в отношении ОАО «Дворец спорта» после концертов Басты в Ледовом дворце.