В Петербурге ввели новые ограничения, которые рискуют окончательно сорвать Новый год. Ленобласть и другие соседние регионы также готовятся к новым запретам Мойка78 проверила, куда от них можно убежать праздновать.

Напомним, в период с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания смогут работать только с 6 до 19:00. С 30 декабря по 3 января рестораны и кафе вообще будут закрыты. Кроме того, все массовые мероприятия численностью более 50 человек будут отменены.  На новогодних каникулах петербуржцев не пустят ни в театр, ни в зоопарк, ни в музей. В общем, из развлечений только грустно смотреть в окно. Если повезет – на снег.

Причем, судя по всему, для того, чтобы никто не пытался хитрить и нарушать эти правила, в правительстве хотят проводить тотальные проверки. Так что если дома встретить 2021 не хочется – придется искать альтернативные варианты.

В Ленинградской области уже успели предупредить, что работают над разработкой собственных ограничений, чтобы защититься от толпы оголодавших по развлечениям и празднику петербуржцев. Так что самый простой вариант, куда уехать на Новый год, отпадает.

На Новый год возле Дворцовой устраивать концерт не будут. Фото: Baltphoto/Дарья Иванова

Ехать в соседнюю Москву и Подмосковье смысла петербуржцам нет – там дела с коронавирусом не лучше. Там тоже все массовые мероприятия под запретом, особо не разгуляешься. Общее число переболевших в столице успело достичь отметки 617 439. Примерно та же история с ближайшим Псковом. Там тоже в новогоднюю ночь рестораны и кафе работать не будут.

А вот в Великом Новгороде еще не успели окончательно определиться, разрешат ли проводить корпоративы и банкеты. Окончательно решить их судьбу обещали к 14 декабря. А вот небольшие елки для детворы, кажется, проводить в Новгородской области все же будут. В этом регионе общее число зарегистрированных случаев заражения составило 12 228.

В Карелии ограничения вводят неравномерно – в каждом городе они разные и касаются, в основном, лиц старше 65 и страдающих от хронических заболеваний. Так что сбежать туда в теории вполне можно. Главное, чтобы Баста с концертом не приехал и ничего не испортил.

Коронавирус в этом году рискует сорвать Новый год. Фото: pixabay

Можно кинуть свой взор на заграницу, но там выбор невелик. Ближайшая к Петербургу Финляндия туристов из России не впускает. Тоже самое касается и других стран Прибалтики.

Зато можно улететь в Турцию, она россиян впускает уже давно. Без елки и снега, зато с развлекательной программой.

А можно вообще кинуться в Великобританию, слушать бой курантов Биг Бена. Там только вчера, 2 декабря подошел к концу общенациональный карантин из-за коронавируса, его заменят локальные запреты.  Пабам и ресторанам разрешат работать до 10 часов вечера.

Впрочем, есть еще один вариант, ради которого далеко ехать не придется. Согласно постановлению, в Петербурге ограничения не затронут заведения общепита в аэропортах и вокзалах, доставку еды и точки, продающие блюда на вынос. Так что праздничную шаверму на вокзале никто не запрещал.