25 Дек 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Ученые выявили связь между кишечником и пользой витамина D

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, по какой причине витамин D не всегда усваивается организмом.

В ходе исследования специалисты выяснили, что эффективность напрямую связана с микробиомой кишечника. Таким образом, есть зависимость от бактерий и микробов, которые находятся в пищеварительном тракте человека, передает издание Nature Communications.

Именно от микрофлоры кишечника зависит, преобразуется ли витамин D из так называемого «неактивного предшественника», который накапливается в организме, не принося особой пользы, в активную форму, необходимую здоровью человека.

Ранее Мойка78 сообщала, что британские и ирландские ученые выяснили, что единственная растительная пища, восполняющая организм необходимым витамином D — это грибы. Открытие будет особенно полезно людям, придерживающимся веганского и сыроедческого образа жизни.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Портативное устройство может стать простым решением для здоровья, помогая нормализовать сон, снизить стресс и скорректировать вес. Эта запатентованная российская разработка воздействует на блуждающий нерв — главный «регулятор» организма, отвечающий за сердце, пищеварение и эмоции.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.