Власти Петербурга неправильно выстраивают диалог с жителями и бизнесом, а последнее интервью вице-губернатора Евгения Елина — сплошные неаккуратные высказывания. Об этом в беседе с Мойкой78 заявил депутат Госдумы Сергей Боярский.

Елин 3 декабря предложил горожанам сценарий «идеального» Нового года. Вице-губернатор призывал вспомнить семейные традиции, а вот друзьям и родным из других регионов, которые собираются приехать на праздники в северную столицу, посоветовал отказать. Неоднозначно Елин высказался и о поддержке рестораторов, которых Смольный оставил без работы с 30 декабря по 3 января. Если коротко — компенсации они вряд ли получат.

Я транслирую мнение людей, которые послушала его и очень сильно возмутились. Дело не в самих ограничениях, они уже приняты — это коллективное решение, выстроенное на фоне заболеваемости и возможностей коечного фонда. Но мы видим определенный диссонанс в уже существующих мерах: где-то у нас рестораны могут работать, где-то не могут, где-то музыканты собирают стадионы, а где-то запрет на выступление в кафе,
— размышляет Боярский. 

Возмутил депутата и запрет на экскурсии в автобусах. Он недоумевает, чем туристический маршрут со строгой рассадкой по купленным билетам отличается от обычного пассажирского. Также парламентарий добавил, что подача информации Евгением Елиным изначально была выстроена некорректно.

Люди сейчас ждут поддержки, разъяснений, доверительного диалога с фактами, с обоснованием. Я этого не увидел и это очень сильно резануло. У меня сегодня телефон раскален от возмущенных звонков представителей бизнеса. Мы все в одной лодке. Нам нужно подставлять плечо друг другу,
— резюмировал Боярский. 

Мойка78 писала, что туристов из города выгоняют сознательно. В период с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января бары и рестораны работать будут только с 6:00 до 19:00. С 30 декабря по 3 января весь общепит повестит таблички «закрыто». Кроме того, отменят все массовые мероприятия численностью более 50 человек. На новогодних каникулах петербуржцев не пустят ни в театр, ни в зоопарк, ни в музей.