Похоже, что ситуация с COVID-19 в Северной столице настолько тяжелая, что в качестве волонтеров-медиков начали привлекать петербургских школьников. Это прозвучало сегодня, 4 декабря, в эфире телеканала “Санкт-Петербург”.

Как отметила Анастасия Роговенко, региональный координатор Всероссийского общественного движения “Волонтеры-медики”, на сайте объединения зарегистрировано 1232 человека, более 800 из которых являются его активными участниками. При этом 15% волонтеров-медиков — это школьники, которые планируют связать свою будущую жизнь с медициной.

По словам спикера, большая часть волонтеров — это студенты (порядка 80%), еще 4% приходится на ординаторов и уже получивших медицинское образование врачей, и 1% — это люди, интересующиеся медициной.

Добровольцы оказывают помощь различным медицинским учреждениям — занимаются термометрией, осуществляют обзвон пациентов с коронавирусной инфекцией, заполняют карты пациентов, а также помогают в транспортировке и оказывают другую помощь медработникам.

Борьба с COVID-19 стала напоминать место боевых действий — в ход идут все ресурсы, включая детский труд.

Напомним, завтра, 5 декабря, во всем мире будет отмечаться Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития.