Администрация Красносельского района засияла, а местным жителям придется пожить в темноте до 2022 года.

Администрация Красносельского района Петербурга закупила новогоднюю подсветку для украшения собственного здания на бюджетные средства, в то время как часть района по-прежнему погружена во тьму.

Рядом со зданием проходит дублер Петергофского шоссе, который в темноте уже который год, рассказали Мойке78 в группе «Паруса Красносельского» социальной сети «ВКонтакте». Администрация пообещала жителям, что в 2020 году будет создан проект для подсветки шоссе, а сама установка состоится лишь в 2022-м — если для этого найдется финансирование.

Собеседник Мойки78 назвал имена ответственных за происходящее, по мнению жителей района. Это глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко, глава муниципального образования «Южно-Приморский» шестого созыва Андрей Алескеров, глава местной администрации МО «Южно-Приморский» Паата Гудадзе.

Жители Красносельского района винят в отсутствии освещения главу районной администрации Олега Фадеенко. Фото: gov.spb.ru

Вот эти люди и их подведомственные службы должны были делать своевременные запросы в комитет по энергетике или Ленэнерго и добиваться установки освещения по всему округу, также делать запросы в правительство Санкт-Петербурга для выделения средств,
— считает возмущенный житель района.

При этом администрация Красносельского района, несмотря на коронакризис, находит средства в бюджете, чтобы украсить собственное здание. По словам собеседника Мойки78, в прошлом году на украшение здания потратили 1,5 млн рублей.

Ранее Мойка78 неоднократно сообщала о проблеме освещения в Красносельском районе. Так, недавно в Южно-Приморском парке установили б/у ротонды — декоративные композиции с подсветкой, снятые с Дворцового моста, но они, похоже, оказались нерабочими. Так что надежды жителей района на хоть какое-то освещение тают с каждым днем.