Южно-Приморскому парку пожертвовали снятые с Дворцового моста ротонды, но жители Красносельского района новогоднюю подсветку по-прежнему не видят, зато районная администрация каждый Новый год сияет яркими огнями.

По словам заместителя директора городского Центра рекламы и праздничного оформления Николая Попченкова, ротонды — декоративные композиции с подсветкой, которые были установлены в больших пролетах Дворцового моста, переместили в Южно-Приморский парк.

Окраинам Северной столицы жертвуют старые украшения, поскольку бюджет праздничного оформления был сокращен из-за пандемии, и чтобы создать эффект новизны, нужно уделять больше внимания центру города и изменять его облик, заявил Попченков в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Проблема отсутствия освещения в Южно-Приморском парке известна уже давно, но жители Красносельского района рассчитывали, что новогодняя подсветка хоть немного осветит им путь во время прогулок с детьми и домашними животными, но и ее они, судя по всему, не дождутся.

Как сообщили читатели Мойки78 вчера, 13 декабря, в парке до сих пор нет никакой подсветки. Похоже, что б/у ротонды оказались нерабочими.

При этом администрация Красносельского района (глава Олег Фадеенко. — Прим. ред.) из года в год не забывает об освещении собственного здания, говорится в посте, опубликованном в группе «Паруса Красносельского» социальной сети «ВКонтакте».

Скриншот поста, опубликованного в группе «Паруса Красносельского» в социальной сети «ВКонтакте»

А в прошлом году здание было украшено так, что его можно было заметить с космического корабля Илона Маска.

Скриншот поста, опубликованного в группе «Паруса Красносельского» в социальной сети «ВКонтакте»

Сообщество решило выяснить, какие планы у администрации на конец 2020 года, и направило официальный запрос. Как оказалось, несмотря на коронавирусный кризис, средства на закупку украшений для убранства фасада здания районной администрации, располагающегося по адресу: улица Партизана Германа, 3, нашлись. Об этом свидетельствует официальный ответ на запрос от имени заместителя главы администрации Михаила Баранова, который есть в распоряжении Мойки78.

Видимо, сокращение бюджета на новогоднее оформление касается только простых смертных, которые будут довольствоваться бывшими в употреблении ротондами.

Жители Красносельского района с нетерпением ждут, когда Олег Фадеенко украсит здание районной администрации. Фото: gov.spb.ru

Местные жители уже ждут, когда же районная администрация засияет, — может, хотя бы она сможет создать новогоднее настроение в погруженном во тьму районе, а мы будем держать вас в курсе.

Напомним, в середине ноября Северную столицу начали украшать к Новому году. Первые огни зажглись на набережной Крюкова канала и Площади искусств. Председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Рябовол отмечал, что, несмотря на пандемию COVID-19, городу удалось избежать сокращения адресной программы размещения праздничного оборудования. Ведомство в числе прочего сообщало о том, что в этом году в Южно-Приморском парке установят ротонды.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что жители Красносельского района рискуют жизнью и здоровьем, гуляя по погруженному во тьму Южно-Приморскому парку.