В Петербурге полицейские выявили группу аферистов, обманывавших пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полицейские задержали пятерых подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионеров. Один из фигурантов пытался спрятаться от полицейских на балконе, но его нашли.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники разговаривали с пожилыми людьми по телефону под видом работников медицинского центра и убеждали их в наличии у них тяжелых заболеваний. Затем приходили к перепуганным пенсионерам домой и предлагали им БАДы под видом лекарств.

Сейчас установлены четверо потерпевших в Приморском и Московском районах города. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 1,4 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями второй и четвертой статьи 159 УК РФ.

В ходе обысков у предполагаемых преступников изъяли деньги, технику, средства для подключения телефонных аппаратов к сети IP-телефонии, мобильные роутеры, свыше 20 упаковок БАДов и другие предметы, представляющие интерес для правоохранителей. Четверых фигурантов заключили под стражу, а пятому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Ранее Мойка78 сообщала, что полицейские Красногвардейского района Петербурга задержали троих подозреваемых в краже денег у пенсионерки. Все трое – представители кочевого народа, их уже заключили под стражу.