Врач высшей категории, диетолог Екатерина Бурляева развеяла миф о том, что самыми полезными являются фрукты и овощи зеленого цвета. Она отметила, что для получения необходимых витаминов и полезных веществ необходимо употреблять растительную пищу всех цветов.
Как сообщают «Аргументы и факты», специалист добавила, что в красных, темно-бордовых и почти черных продуктах содержится ликопин, который замедляет развитие атеросклеротических изменений в сосудах и снижает риск возникновения некоторых видов онкологических заболеваний.
Она подчеркнула, что в оранжевых и желтых овощах и фруктах много полезных для глаз каратиноидов. Бурляева отметила, что в зеленых содержатся индолы, которые уменьшают вероятность появления некоторых видов гормонально-зависимых опухолей.