Врач-терапевт Марина Малыгина назвала продукты, которые следует включить в рацион для улучшения работы печени.

Как сообщает Marie Claire, она отметила, что стоит употреблять белую рыбу нежирных сортов (к примеру, судак или минтай). Она добавила, что хлеб лучше покупать ржаной и пшеничный.

По словам специалиста, мясо и птицу желательно есть в обработанном виде. В качестве примера она привела фрикадельки и паровые котлеты.

В список полезных для печени продуктов Малыгина также включила супы на овощном бульоне или с фрикадельками, растительное масло («лучше оливковое»), немного сливочного, яйца в виде омлета (с ограничением желтка).

Она заметила, что к полезным для печени продуктам относятся сырые, отварные и тушеные овощи, которые лучше употреблять в измельченном виде. Врач подчеркнула, что необходимы также фрукты и сладости — мед (не натощак), мармелад, зефир, пастила и варенье.

Из молочных продуктов в список полезных для печени попали питьевое молоко, обезжиренный творог, кефир, простокваша и йогурты без наполнителя, из напитков — черный и зеленый чай, а также отвар шиповника.