В Петербурге смягчили ограничения для общепита. Теперь на Новогодних каникулах порадовать себя вкусным обедом можно и после 19 часов.

Напомним, ранее, с 31 по 3 число рестораны и кафе не работали вообще. Планировалось, что на каникулах они будут работать до 7 вечера. В качестве смягчающей удар по доходам бизнесменам предложили упрощенный механизм согласования установки уличных столиков – так называемых «зимних веранд».

Однако эти меры вызвали бурю недовольства среди предпринимателей. Чего только не было: и флешмобы, и петиции, и попытки работать вопреки всем запретам… В итоге в Смольном уже начали потихоньку думать о том, чтобы ограничения хотя бы частично смягчить. Хотя изначально, говорят, могло стать гораздо хуже: изначально обсуждали куда более строгий план: рестораны вообще могли закрыть до 11 января.

На Новый год кафе и рестораны не работали Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

В итоге власти все же пошли на уступку. Губернатор Александр Беглов подписал Постановление, согласно которому с 4 по 31 января рестораны, бары и кафе могут работать с 6 до 23 часов.

Беглов заявил, что в Смольном думали о более жестком новогоднем локдауне. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

При этом и веранды тоже никто не закрывает. У бизнесменов наконец-то появился шанс хоть немного подзаработать, а у петербуржцев — приятно провести каникулы.