Коронавирус не щадит никого. Им болеют и именитые артисты, и бизнесмены, и политики. Петербургские — не исключение. Мойка78 рассказывает, кто из них уже успел переболеть заразой.

В четверг, 14 января, стало известно о заражении коронавирусом депутата Законодательного собрания Петербурга Михаила Амосова. Любопытно, что буквально накануне парламентарий рассказал, что привился от COVID-19.

Депутат Михаил Амосов заразился вирусом. Фото: Мойка78

Он далеко не первый парламентарий, которому пришлось столкнуться с тягостями коронавирусной инфекции. Так, немногим ранее ковидом переболел соратник Амосова по партии «Яблоко» Борис Вишневский. По словам Вишневского, болеть было не столько тяжело физически, сколь трудно морально.

По словам Вишневского, болеть было трудно морально. Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

Не обошел стороной коронавирус и депутата Алексея Цивилева. Ему даже пришлось посидеть на карантине из-за того, что болезнь диагностировали у одного из членов его семьи. Однако в итоге оказалось, что самого Цивилева «пронесло».

Депутат Алексей Цивилев не заразился коронавирусом, но был на карантине. Фото: пресс-служба ЗакСа.

Подозревали коронавирус и у вице-губернатора Петербурга Максима Соколова. Ему даже пришлось изолироваться в Боткинской больнице, но в результате тест показал отрицательный результат.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов сдал отрицательный тест на «корону». Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

А вот главе комитета по социальной политике Александру Ржаненкову повезло меньше: он переболел коронавирусом. По его словам, недуг он перенес «терпимо».