Депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилев предложил создать для метрополитена города реестр нарушителей. Соответствующее предложение он направил начальнику ГУП «Петербургский метрополитен» Евгению Козину.

Цивилев отметил, что следует создать реестр нарушителей по аналогии с тем, что действует на воздушном транспорте. Он добавил, что инцидент с подростком, который жонглоривал мячом на рельсах на станции «Звенигородская», не является первым случаем вызывающего поведения в петербургской подземке.

По словам парламентария, среди молодежи появилась тенденция снимать и выкладывать в социальных сетях контент на объектах повышенной опасности для привлечения внимания интернет-пользователей.

Парламентарий предложил включать в реестр пассажиров петербургской подземки, которые были замечены в умышленном нарушении правил метро или совершали хулиганские и противоправные действия в метрополитене.

Согласно инициативе депутата, в случае попадания в реестр пассажирам смогут отказывать в проезде в течение определенного срока.

Ранее Мойка78 сообщала, что молодой человек, который играл с мячом на путях на станции метрополитена Петербурга «Звенигородская» в среду, 13 января, не первый раз нарушил правила пользования городского метро.