Не прошло и пары недель, как в Петербурге вандалы снова закидали Вечный огонь снежками, а в метрополитене стараниями очередного подростка появился нацистский символ.

За прошедшие выходные в отделе полиции появилась пара свежих дел по статье о вандализме. В первом случае четверо неизвестных воскресным вечером по непонятным общественности причинам закидали снегом Вечный огонь на Марсовом поле.

Пламя вскоре вернули специалисты «ПетербургГаза», а полицейские приступили к розыску нарушителей. В социальных сетях петербуржцы резко негативно отреагировали на инцидент и потребовали выставить фото злоумышленников на общее обозрение, чтобы те испытали стыд и поняли на личном опыте, как делать не надо. Также под критику попали моральные ценности неизвестных и их воспитание в целом.

Второй случай оказался несколько серьезнее. Не так давно открытую станцию метро «Проспект Славы» испоганил подросток. В петербургском метрополитене 16-летний школьник черным маркером изобразил свастику. Специально или нет, но он выбрал место, которое не попадает в поле съемки камерами видеонаблюдения. Предусмотрительность не спасла подростка от бдительных полицейских. Мальчика задержали и возбудили уголовное дело о вандализме.

Станцию метро «Проспект Славы» осквернили изображением свастики на стене. Фото: сайт администрации Петербурга

Напомним, что статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев. Не исключено, что за проделки отпрыска отдуваться придется родителям.

Ранее Мойка78 писала о том, что в последнее время участились случаи, когда петербуржцы оскверняют светлую память о предках, отдавших свои жизни во время ВОВ. В начала года подростки нарисовали на окнах в вагоне на станции «Нарвская» свастику и расистскую надпись.

Кроме того, в Петербурге регулярно от рук вандалов, которые чаще всего оказываются просто не очень разумными людьми, страдает Вечный огонь. Последний год для памятника оказался насыщенным. Нарушители тушили огонь снегом, заливали газировкой, жгли на нем цветы и даже жарили зефир и сосиски.