Российский футбольный союз (РФС) может в ближайшем будущем внести изменения в регламент проведения Российской премьер-лиги и сократить количество команд с 16 до 12.

Как сообщает портал Чемпионат, в руководстве РФС планируют воплотить в жизнь один из двух рассматриваемых вариантов реформирования российского первенства.

В первом случае количество команд сократится до 12, а чемпионат будет проводиться в 2 круга, по итогам которых будут сформированы две группы по 6 команд. В этих группах также сыграют по 2 круга. В первой шестерке будет вестись борьба за распределение еврокубковых мест, во второй — борьба за сохранение прописки в Лиге.

Согласно второму варианту, также планируется сократить количество участников до 12 команд и провести два круга. Затем команды поделят на две группы: в одной группе 4 клуба, в другой — 8. В первой восьмерке в формате плей-офф (игры навылет) определится чемпион и клубы, которые будут играть в еврокубках. 4 команды из другой группы сыграет с первыми четырьмя команда из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и определят выбывающих из Премьер-лиги. 

Ранее Мойка 78 сообщила, что «Зенит» и «Спартак» не сыграют матч на сборах в ОАЭ.