Мойка78 запустила проект «На районе» для решения проблем, отравляющих жизнь жителям Петербурга. Первым «героем» стал Невский район, первым вопросом, поднятым петербуржцами, — золоотвал на Зольной улице.

Проект «На районе» направлен на выяснение главных проблем, с которыми сталкиваются местные жители, их причин и поиск ответственных за решение той или иной ситуации от соответствующих органов. Первой проблемой, о которой рассказала одна из петербурженок, стал золоотвал на Зольной улице.

Петербуржцы пожаловались на золоотвал на Зольной улице. Фото: vk.com/moika_78.

Девушка отметила, что она является главной в Невском районе. По словам местной жительницы, золоотвал должны были рекультивировать десять лет назад. Она добавила, что глава администрации Невского района Алексей Гульчук видит там «обычную почву», с которой ничего не нужно делать.

Правда, это дело вроде до Бондаренко (вице-губернатора Николая Бонадернко, — прим. ред.) дошло уже, и глава района может от вице-губернатора знатных звездюлей получить,
— заметила петербурженка, выразив надежду на то, что вопрос, наконец, решат.

Мойка78 направила редакционный запрос в администрацию Невского района города на имя ее руководителя Алексея Гульчука с просьбой ответить петербуржцам, когда будет проведена рекультивация золоотвала.

Ранее Мойка78 сообщала, что за несанкционированную свалку опасных отходов на Зольной улице в Невском районе Петербурга в мае минувшего года Росприроднадзор оштрафовал строительную компанию «Норманн-Восток».

Нарушение зафиксировали еще в 2019 году в ходе проверки, которую провели после жалоб жителей Петербурга на несанкционированную свалку отходов. По словам местных жителей, во времена СССР на этом месте находился золоотвал, на который свозили отходы. Часть его территории находится в ведении администрации Невского района города.