19 Апр 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Учёные нашли продукты, которые помогают снизить риск развития астмы

Британские учёные доказали, что употребление в пищу не менее двух порций лосося, скумбрии и сардин в неделю в детстве может вдвое снизить риск развития астмы в будущем.

Учёные Лондонского университета Королевы Марии изучили данные о 4500 детях, родившихся в 1990-х годах в Великобритании, и находящихся под наблюдением с самого рождения. Специалисты установили, у тех, кто употреблял хотя бы две порции рыбы с высоким содержанием омега-3, вероятность развития опасного для жизни респираторного заболевания в возрасте от 11 до 14 лет была на 50 процентов ниже, пишет издание Dailymail.

 

Морепродукты богаты полезными жирными кислотами омега-3. Наибольшую пользу принесут форель, свежий тунец и лосось.

 

Мойка78 писала, что три продукта могут негативно сказаться на работе кишечника. Самая важная рекомендация – отказ от сахара. Из-за него в организме размножаются вредные бактерии, которые вытесняют многие полезные микроорганизмы, необходимые кишечнику.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

На платформе «Совкомбанк про добро» по итогам 2024 года было закрыто 192 благотворительных сбора и собрано 115 млн рублей.

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.