Британские учёные доказали, что употребление в пищу не менее двух порций лосося, скумбрии и сардин в неделю в детстве может вдвое снизить риск развития астмы в будущем.

Учёные Лондонского университета Королевы Марии изучили данные о 4500 детях, родившихся в 1990-х годах в Великобритании, и находящихся под наблюдением с самого рождения. Специалисты установили, у тех, кто употреблял хотя бы две порции рыбы с высоким содержанием омега-3, вероятность развития опасного для жизни респираторного заболевания в возрасте от 11 до 14 лет была на 50 процентов ниже, пишет издание Dailymail.

Морепродукты богаты полезными жирными кислотами омега-3. Наибольшую пользу принесут форель, свежий тунец и лосось.

Мойка78 писала, что три продукта могут негативно сказаться на работе кишечника. Самая важная рекомендация – отказ от сахара. Из-за него в организме размножаются вредные бактерии, которые вытесняют многие полезные микроорганизмы, необходимые кишечнику.